Холод

Холодная заря
Парит над горизонтом
И тёмная свеча
Оплыла на столе.
Печали полные глаза
Под зимним солнцем
И руки в холоде,
Простёртые к золе.

Ты знаешь правду…
Это слишком много.
Гораздо больше,
Чем должны мы знать.
И уходя, коснёшься ты порога
В глуши лесной чтоб поражение признать.

Ошибок нет… Они послужат вере
Отречься от которой мы должны.
Лишь тихий стон,
Стон раненного зверя.
Ему уже ошибки не нужны…

Он изгнан
И не сможет возвратиться.
Он проклят – проклят навсегда…
Один в лесной глуши
Он вынужден таиться
И солнца он не видит никогда.

Свобода тихой птицей улетает
И манит душу за собой на небеса
И сердца крик в тиши лесной растает
Растает и вонзится в небеса.

Лишь дикий холод,
Холод утренней зари
Неслышно заберётся в дом.
Останется лишь тёмный воск свечи,
Чтобы напомнить о былом…


февраль 2010


Рецензии