Загадки для малышей

1
Есть хобот и крылышки. Кто угадай?            
Подсказку мою поскорей принимай!               
Лишь сядет на руку, вмиг больно ужалит.       
Пьёт кровь и опасливо быстро взлетает.         
(Комар)

2
Зовёт всех просо поклевать,   
И ночь под крылышком поспать.
Водичку учит пить из миски,
Беречься хищной  вашей киски.       
Всегда заботлива и терпелива. 
«Ко-ко-ко-ко», — зовёт детишек мило.
Как снежный ком, но в перьях кожа.
А на кого она похожа?         

(Курочка и цыплята)

3
Хвостик маленький зелёный,
Словно мяч большой  весёлый.
Не пинай его ногой,   
Пригодится нам с тобой.
Плод проверим мы на вкус,
Ем конечно я а..уз. 
(Арбуз)

4
На грибочек сел листочек,
Очень яркий, как цветочек.
Крылышки цветные,   
Лапки  озорные.      
Глазки — бусинки круглы,
Ты живой цветок весны. 
Может эльф  волшебный ты?!
Чудо странной красоты…

( Бабочка)

Лариса Чаплыгина


Рецензии