Когда август завершится

Из года в год одно и то же,
Из года в год идем вперед,
Ну, а на наших кислых рожах,
Отражает время ход.
Здесь аллеи и заборы,
Дома, трава и осень в парке.
За горизонтом тлеют горы,
Коллекционируются марки.
Покупаются портфели,
Цветы, сентябрь. Снова в школу.
Птицы к югу полетели,
И автобус едет к дому.
Шуршат листья по дороге,
И горят костром леса.
Я истаптываю ноги,
Мысли, деньги. Чудеса.
Из года в год бежим не зная,
Куда, зачем и почему?
За окном сентябрь тает,
Я готовлюсь к октябрю.
Дальше месяцы и зимы,
Снег, декабрь. Новый год.
На стене висят картины,
Отмеряет время ход.
И ничего не происходит,
Все идут своим путем.
Солнце всходит и заходит,
Так зачем же мы живем?
Мне не грустно, просто осень,
Ветер, дождь из туч сочится.
Что мы будем делать,
Когда август завершится?


Рецензии