Осеннее

Лес и умолк, и поредел, –
под медь сквозных ветвей,
шагнул, пируя, за предел
беспечных тёплых дней.

И хоть срывает ребятня
возни весёлой куш,
стоит, качаясь и звеня,
волнующая глушь.

И первый утренник с зарёй
берет свои права –
и воздух свеж над головой,
и в росах стынь-трава.

И там, где скрытой тропки склон
насох в седой гранит,
глухарь, упав под лёгкий стон,
к песчаникам спешит.

Сжат тенью прежний солнцепёк,
не слышен гомон птиц.
И дымки робкий холодок
касается ресниц.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.