Россия - в ней и свет, и боль...

Не обозреть и не объять
Её просторы.
Загадки древности таят
Леса и горы.
Глаза озёрные глядят
С немой печалью,
И память сердца бередят
От изначалья...

Пережила она и тьму
Лихих напастей,
И выживая после мук,
Тянулась к счастью,
Кого даря, кого казня –
За меру мерой.
Щедра душой, день ото дня
Сильнее верой...

И хмель, и удаль живы в ней,
И величавость,
И хрипы загнанных коней,
И страсти чары,
Влекущей, уносящей прочь
В метель и стужу
Того, кто верует, что в ночь
Любимой нужен...

Россия – в ней и свет, и боль,
И вдохновенье.
И грусть, и радость, и любовь –
Благословенье
Родимой матери-земли,
Что греет душу.
В любой неведомой дали
Готов я слушать
Извечный зов её полей –
Дыханье жизни.
И нет мне краше и милей
Моей Отчизны...

24.08.2015


Рецензии
да, она в сердце, и от этого никуда не скрыться...

Кэтти Блэк   29.08.2015 07:01     Заявить о нарушении
...всё верно...она в сердце, и куда бы ни забросило волею судьбы, по-прежнему близка и дорога...
Спасибо тебе за отклик, добра тебе и радости.

Марк Акравин   29.08.2015 23:38   Заявить о нарушении