Maximum детства 8 ода памяти

Мнемозина  моя,   Мнемозина,
Ох,   не   мучай   меня,   не   стенай.
Не   вернуться   на   утлой   дрезине
В   быстротечный   и   прожитый   рай.

Мнемозина   -   хозяйка   от   бога:
Нарезая   вчерашний   пирог,
Завлекает   гостей   от   порога,
Предлагая   опасный   манок.

Не   зови   ты   меня   в   прожитое:
Умер   стрелочник   и   занемог
Машинист.   Мнемозина:   «Пустое!»   -
Вновь   искрится - играет   манок.

Стук   колёс.   Ночь  -  постель.   Утро  -  завтрак.
Замелькали   в   окне   вечера…
Устремляюсь   я   к   станции   «ЗАВТРА».
Где   же   милое   сердцу   «ВЧЕРА»?

Паровозы   пыхтят   еле   слышно,
Вновь   стою   на   перроне   одна.
Мнемозина   участливо   дышит   -
Мне   «сочувствует»   очень   она.

Мнемозина   -   лукавая   шлюха   -
Нацепила   терновый   венец.
А   ведь   знала   чертовка - старуха:
Поезда   -   только   в   этот   конец!

Ох,  подруга   моя,   Мнемозина,
Ты   меня   не   мани,   не   стенай!
Не   стремлюсь   я   теперь   и   отныне
В   идиллический   брошенный   рай.

22 января 2004.


Рецензии