А человек так слаб

А человек так слаб, ему бы славы,
Потешить самолюбие свое,
Возвысится над всеми и быть правым,
Вонзить словес своих кому-то острие...
Прочувствовать свое величие,
В речах хвалебных смаковать,
Как жаль,ведь это так по-человечьи,
Себя почти что Богом называть...
Не излечить от корысти и чванства,
Больное человечество давно,
Дошедшее до деградации от пьянства,
Оно меж делом катится на дно...
Пороками  и разными грехами,
Опутаны мы с глубины веков,
И то, что дальше будет с нами,
Зависит лишь от действий, а не слов...


Рецензии