В августе дождь

В августе дождь -
Намекает на осень;
Он - чуть помельче
И дольше идёт,
Грозы потише...
И плачут колосья,
Склонившись над полем....
Крестьянин поймёт.
В августе дождику
Люди не рады;
Всё созревает,
Сухим бы убрать
Злится крестьянин,
Вздыхает с досады;
Всему, что взрастил -
На корню пропадать.


Рецензии