Кто она? Любовь?

Ей приглашения не нужно,
И от неё нельзя лечить.
Она придёт, и я послушно
Ей отдаю свои ключи...
Ключи нетронутого сердца -
На нём пока ни ран, ни швов...
Она в него откроет дверцу,
Исправив всё без лишних слов.
Ломала правила упорно,
Ей наша разница - пустяк, ведь ей все возрасты покорны,
Ей всё равно, что я - дитя.
Она зачем-то постучалась
В моё окно тогда весной,
Хоть знала с самого начала:
Ты будешь венчанный с другой.
Она Судьбы сестра родная,
А значит знала наперёд,
Что буду жить я, умирая,
И слёзы лить за годом год.
Бежит во мне, сжигая душу,
Ею отравленная кровь.
Её не знать мне было б лучше!
Скажи мне, кто она?
  ...Любовь?....


Рецензии