Сегодня осень в дверь мою стучалась

Сегодня осень, в дверь мою стучалась,
Я не открыл и в том не виноват,
Ведь лета, пару дней ещё осталось,
Да был я ей, не очень то и рад

В окно я посмотрел, увидел девку,
С косою желтой, в лет так двадцать два,
Она махала мне кленовой веткой,
С неё летела золотом листва

Но я не олух, спрятался конечно,
Мне не под тридцать, шашни разводить,
Смотреть мне было на неё потешно,
Жаль нет собаки, побежала б в прыть

А пусть приходит, но не раньше срока
Тогда я выйду и приму её,
Ну а пока, пусть с моего порога
Уйдёт до сентября, хулиганьё!


Рецензии