В душе уже звучат осенние мотивы

В душе уже звучат осенние мотивы.
На зеркало пруда слетает жёлтый лист.
Ловлю твой нежный взгляд,
Весёлый и счастливый,
Как в юности он полон жизни и лучист.

Бледнеет синева небесной выси тихо,
В дали туманной сон объятьем закружил
Ещё зелёный лес, осенние мотивы
Из шёпота листвы слагают миражи…

В душе они звучат тоской по переливам
Лучистых летних дней, и будут целый год
Извечный спор вести осенние мотивы
С той радужной канвой мелодий нежных нот.

Сентябрь глядит в глаза нам, август недоволен
И царственный свой трон не хочет уступить.
Окрасит в солнца цвет лик листьев осень вольно
И меткой золотой украсит каждый лист.

А там и наш октябрь как визажист умело
Палитрой золотой заполнит всё окрест.
В багрянец окунёт он листья клёнов смело,
А ветер налетит и оголит весь лес.

Знакомою тропой бегущих дней, ненастья
Нахлынувших дождей и предстоящих вьюг
Проложим снова путь, зовущий только к счастью,
Звучанья грустных нот добавит осень в круг...

Идём, рука в руке, волнением объяты,
Последний дней каприз кружит пусть жёлтый лист.
Осенний дней мотив всё ближе и приятней,
Мелодией любви в сердцах опять звучит.

29.08.2015 г.


Рецензии
Окрасит в солнца цвет лик листьев осень воьно,И меткой золотой украсит каждый лист,замечательно, мне нравится и это и всё стихотворение.Эдуард

Эдуард Машкевич   11.09.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за чудесный отзыв о стихотворении!
Очень приятно, что стихотворение Вам понравилось!
С теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   11.09.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.