Качнулся день и в сумраке погас...

Качнулся день и в сумраке погас,
Незримая тоска вновь сердце гложет...
Не вижу я твоих лучистых глаз
И даже ночь мне в этом не поможет.

Ты больше не спешишь ко мне во сне,
Возможно даже и не вспоминаешь...
Но ночь длинна и одиноко мне,
Как я скучаю - ты не представляешь.

Мне не познать тепло твоей души,
К губам твоим, увы, не прикоснуться...
Как всё же летом ночи хороши,
Но в их свободе можно задохнуться.

Твоих волос мне запах не вдыхать,
В их шёлк не запустить дрожащих пальцев.
Надёжность сильных рук не испытать,
Ритм пульса ощущая на запястье.

Твоей мне страсти жгучей не познать,
Переполняясь сладостью желанья,
Как хочется мне ночь на клочья рвать,
Чтоб слышать шелест твоего дыханья.

Его мне ветер от тебя принёс,
Моей щеки коснувшись ненароком...
И вспыхнул небосвод букетом роз...
Мечты ведь не считаются пороком.


Рецензии