Осенний излом

Думы блуждают и пляшут как тени.
Ветер – проказник тревожит мой дом.
Дней отшумевших часы и мгновенья,
Жизнь уложила в причудливый ком.

Грусть, словно пыль, оседает на плечи.
Память доносит и радость, и боль.
«Время не лечит, не лечит, не лечит!» –
Стонет душа, войдя в новую роль.

Буйством смущает пора листопада.
Кружатся мысли, под ветреный свист.
Сколько осталось? Не знаю. Но надо
Срочно убрать весь испорченный лист.

Гложут сомненья, вливаясь в итоги.
Осень смеётся, впадая в азарт.
Скопище листьев лежит на дороге,
Словно колода разбросанных карт.

Истину в мире стремилась найти я.
Ноет сердечко – осенний излом.
Может, судьба – это тоже стихия?
Лишь разгуляется, мчит напролом.

Только приятен мне в жизни порядок.
Тяжко вдохну, с губ сорвутся слова.
Ляжет на сердце сумбурный осадок –
Вдруг виновата? А вдруг неправа?

Пламя свечи и трещит, и мерцает.
Тает, как страстный осенний наряд.
Пью с наслаждением, меры не зная,
Дней отшумевших пленительный яд.


Рецензии
браво!
с уважением:

Валентина Карпова   15.09.2015 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина, за отклик! Удачи!

Екатерина Башканова   16.09.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.