Верблюд, лев, дитя

Под ногой не должно быть земли –
Лишь густое пространство были.
Гордецы на сей путь легли,
Чтоб не помнить, кого казнили.

За верблюдом крадётся лев –
Ты его через вечность вспомнишь.
Зазвучит в голове напев
О далёких боях. Дремоту

Лев оставит в своих когтях,
И рассыплется страх на части.
Поднимается молча стяг,
И ребёнок тихонько плачет.

И ребёнок в своих руках
Быстро крутит усталость гривы.
Нету правды в чужих словах.
В голове же снуют переливы

Неизвестных пока вещей.
Всё разбито, как первым взрывом.
Наше знанье по швам трещит:
Нас впервые знакомят с миром.

29.08.2015 года


Рецензии