Синевою дышу

1
Я такой синевы
не видала давно.
По ночам ветер выл,
дождь стучался в окно.
Замирала душа,
от удушья слаба.
А сегодня дышать
разрешила судьба.

Синевою дышу,
синевою полна.
Синеву попрошу,
пусть продлится она.
Станет мне по плечу
непосильная боль.
Синева, я хочу
надышаться тобой!

2
Снова озеро пьёт
синевы благодать,
чтобы тело моё
в синеве искупать.
Паруса облаков,
кроны сосен задев,
унесут высоко
этой песни напев.

Синевою дышу,
синевою полна.
Синеву попрошу,
пусть продлится она.
Станет мне по плечу
непосильная боль.
Синева, я хочу
надышаться тобой!

3
Жёлтый лист упадёт
на поляну в лесу -
и душа обретёт
неба синего суть.
Чтобы горести лет
уносила вода,
оставайся во мне,
синева, навсегда!

Синевою дышу,
синевою полна.
Синеву попрошу,
пусть продлится она.
Станет мне по плечу
непосильная боль.
Синева, я хочу
надышаться тобой!











 


Рецензии