Свет в ночи

Привычная картина:лампы круг,
Светящийся экран - ночное бденье..
Я снова говорю с тобой, мой друг,
В бесценные минуты откровенья.

И словно бы сидим сейчас рядком
И нет меж нами сотен километров;
Твоя улыбка мой наполнит дом,
А потому отыщутся ответы

На те вопросы, что волнуют нас;
Мне так легко, уютно и спокойно
Возле твоих весёлых умных глаз,
В которых все мои сомненья тонут.

Нам вовсе не напрасно суждено
Быть под опекой у самой Вселенной,
Разгадывать загадки вещих снов
И верить чудесам обыкновенным.

Моя душа с твоею говорит,
Непонятою быть не опасаясь.
И за полночь окно в ночи горит,
К тебе чудесным светом прикасаясь.

29.08.2015г.


Рецензии
И грустно, и красиво, и светло...

Роман Ахмеджанов   08.11.2015 09:36     Заявить о нарушении
...когда не все в ночи погаснут окна... Спасибо, Роман! Удачи!

Людмила Кирсанова   08.11.2015 10:21   Заявить о нарушении