В стихах...

В стихах присутствует, обычно, тайна,
Иносказание, метафора, подтекст,
Стихи – не просто словосочетанья,
В них, кроме рифм и мыслей, чувства есть.

В них отзвуки страданий, блёстки смеха
Сплетаются с сиюминутным настроеньем.
Воспоминания - отрада и утеха -
Переплавляются в строках стихотворенья.

С эмоциями мысль желает слиться,
Вернуться в детство, юный нежный возраст,
И хочется всем этим поделиться,
Создав игрой  воображенья образ.

И от чего-то - безысходности, тоски -
Мысль возвращается не новая, простая,
Строкою красною вплетается в стихи:
Ну почему мы, словно птицы, не летаем?


Рецензии