Рабочее

Вышел на улицу.
Сонм прохожих утренних,
Ни на кого не похожих,
В своих проблемах завернутые,
Смотрят глазами, будто жизни лишившиеся,
Сонные, злые, не оперившиеся.

Смотрят, о чем-то вообще и не думают,
Строят стратегии, хотя в жизни тактики,
Идут по эскалаторам в пиджаках-галстучках,
Рассчитывая заработать денежные фантики.

И я до работы доберусь поутру,
Вытащу из уха сережку не по статусу,
Сяду за стол, выпью кофе сладкого
И в работу, работу с головой страуса.


Рецензии