Чёрный августовский понедельник

Нефть дешевеет на земле,
Нам всем от этого не сладко,
Для нас по-прежнему загадка,
О чём же думают в Кремле?

Подорожало всё кругом,
Еда, лекарства, развлечения,
Какие к чёрту  увлечения!
Когда страна стоит вверх дном.

Про отпуск можно позабыть,
Пока накопишь на Европу,
Есть шанс попасть в большую жопу,
Решат границу перекрыть!

Нам говорят: « Всё –  зашибись!»,
«Не бойтесь» мол, «всё будет круто!»,
И кто-то верит в это тупо,
Но есть и те, кто напряглись.

И их уже гнобят повсюду,
Инакомыслию – запрет!
Кричат: « Ну, дайте пистолет,
Мы пристрелить хотим Иуду!»

Я раньше это наблюдал.
«Везде враги!!! Все как один!
Ура! Вперед! Мы победим!»
И помню это – презирал!

Весь этот дикий фанатизм …
Портрет вождя -  уже на майках!
Все фото в инстаграмме – в «лайках»! …
Мне не внушают оптимизм.

Россия  катится в «совок»,
В котором, мы, когда то жили,
Как жаль, что быстро позабыли
Ошибок прошлого урок …
                Август 2015


Рецензии