Без света и тепла жить невозможно

А где-то в небе облако из света
застряло между рваных, чёрных туч.
И утром нет пурпурного рассвета,
ведь не пробьётся солнца нежный луч.

От серости такой в душе тревожно,
она не верит, что пройдёт гроза.
Без света и тепла жить невозможно
и на ресницах вновь дрожит слеза.

Неверие - тревожит душу тоже,
уныние - это сильнейший яд.
На кляксу чёрную они похожи
и лишь туманят грустью ясный взгляд.

Но свет пытается прорваться в душу
и надо лишь всего - помочь ему.
Весь страх с тревогой выплеснуть наружу,
они растают быстро на ветру.

Исчезнут скрученные ветром тучи,
зависнет в небе радуга-краса.
И очень нежно яркий солнца лучик
скользнёт опять по светлым волосам.

И свет души вдруг засияет ярко,
вновь зазвенит гранатовый рассвет.
И семицветьем радужная арка
оставит нАдолго на небе след.

2015г.


Рецензии
Уныние и тоска - плохие советчики в жизни человека. Не надо допускать их в сердце своё. С теплом, Светик. Спасибо.

Евгения Грекова 2   11.11.2020 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка, с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   11.11.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.