Журавушки

     Небо синее,солнце ласковое,мы шагали неспеша к реке на рыбалку.
     Вот в воздухе послышался лёгкий шелест крыльев и курлыкание журавлей...
     Над лесом показался журавлиный клин.Птицы видимо уж очень устали и
     тяжело взмахивали большими серыми крыльями. А не очень далеко было
     совсем маленькое озерко .Вот видимо птицы и спешили туда для долгож-
     данного отдыха. Мы замерли от давно невиданной картины,присели на бли-   
     жайших пенёчках и заворожённо продолжали наблюдать это чудесное явление-
     журавли...Стая почти неслышно села на воду. Но трудно было и нам не
     заметить что одна из птиц была чем-то встревожена и всё плавала среди
     сородичей и вдруг о чём-то громко загоготав стая тоже встревожилась.
     Птица стремительно летела в том же направлении от куда и прибыл клин.
       И вот над лесом сразу послышались два иревожных крика журавлей.
     Это там вдали плакал отставший от стаи журавлёнок.Видимо он настолько
     устал что и голос его был чуть слышен,но мать раньше всех услышала и
     заволновалась о своём журавлёнке и вот она спешит ему на помощь.
     Она ведь мать. Поравнявшись с журавлёнком птица резко раз-
     вернуласьи и как могла широко расправив крылья мать подставила могу-
     чее  тело под ослабленного своего =птенчика=...А он как будто
     сразу всё понял и почти плюхнулся на спину любящей матери,а она уже
     тяжело и медленнее чем обычно взмахивала крыльями и несла на себе,
      Совсем уже  выбившись из сил в полном изнеможении под-
     летая к  спасительной воде озера ласково столкнула журавлёнка на
     воду и вся стая немного покурлыкав приветствуя мать-героиню почти
     бесшумно отдыхала на зеркальной глади озера,которое дало им приют
     пусть на время,который был так запоминающимся и нам, и красивой
     стае серых журавлей. И мы тоже долго не могли очнуться от увиден-
     ного и долго молча продолжали  любоваться их величием.








 
    
    


Рецензии