Просто стою под душем...

Сильные струи бьют по плечам и голове...
Капли горячие, с пылью смешавшись и потом,
На пол стекают, блаженство неся, по мне,
Следуя жизненным циклам и их поворотам.

Я поднял руки. И пену уносит вода, -
После дороги это божественно приятно.
Хочется не выходить из-под струи никогда,
"Остановись, мгновение!" - сказать громко и внятно.

Хочется не помнить дорогу, пыль и стрельбу,
Забыть про борта, про броню и соленый пот.
Хочется устроить дочкам кучу-малу,
Читать с ними книжки, пить самодельный сок.

Хочется мира! Но очень долго я иду по войне...
Кровь, пыль дорог, дым от сгоревшего пороха проникают в душу. -
Они не смоются душем, не растворятся в вине,
И вой вместо песни рвется опять наружу.

А пока тело лечат горячие струи душа,
Стекают по бритой голове на лицо и шею.
Никто в армейской бане не будет этот вой слушать, -
Да я и не хочу этого, и ни о чем не жалею.

Просто делает свою работу седой капитан, -
А сейчас неподвижно под душем застыл...
И почему-то предстал в памяти Волчий капкан,
Когда от тепла и блаженства глаза он закрыл...
29.08.2015.


Рецензии