Больница

Больничных стен сереющие блики
Я видел каждый день.
О как виденья были многолики
Вползающие в тень.

Подхватываюсь ночью в страхе,
Что больше не проснусь.
Давно бы сгинуть мне во мраке,
Но верю, что вернусь.

А за окном плескалась осень
Который день подряд.
И мне казалось кто-то бросил
Меня, как тех котят.

Я с каждым днём всё больше верил
Что не отступит грусть,
Что каждое моё мгновенье
Я знаю наизусть.

Всю жизнь смотрю я в эти окна
На беспредел.
И выбить в рамах треснувшие стёкла
Давно хотел.

Кирпич осыпался от времени.
Давно пора.
Мне кажется, исчезнет завтра,
Но не вчера.


октябрь 2013


Рецензии