В краю далёком

Где-то там, в краю моём далёком,
Под ногами жёлтая листва.
Грустно смотрит небо с поволокой,
Барабанят капельки дождя.

Здесь, на Юге, всё всегда иначе,
Не наступит осень никогда.
И сезонами дожди не плачут,
Круглый год зелёная листва.

Тут в стекло не замерзают лужи,
Первый лёгкий не идёт снежок.
Ветер с моря лишь слегка остужен,
Наступает бархатный сезон.

Здесь тепло и хорошо, но всё же,
Как истосковалась же душа
По закутанным в шарфы прохожим,
Что, продрогнув, по домам спешат.

Суеты здесь нет, тепло, спокойно,
И ещё азалии в цвету.
Гладит тёплый лучик подоконник,
Продлевая вечную весну.

Свою осень помня на Алтае,
Этот пышный многогранный цвет,
С морем Чёрным я судьбу связала,
И назад в мой край дороги нет.


Рецензии
Марина! Последнее четверостишие портит стих. Слишком аавтобиографично и без какой-либо связи с вышеизложенным. И что за "ЭТОТ пышный многогранный цвет"? Надо бы поправить...

Виталий Мещеряков   01.09.2015 16:41     Заявить о нарушении