Расставание

Голубь в глазах сгорающий,
Болью стучит в груди.
Взгляд ледяной немигающий,
И пустота впереди.

Я рассыпалась в россыпи
В светлых твоих лучах.
Ну а сейчас весь в копоти
Хищный оскал на губах.

Звёзды огнями зовущие,
Тихо погасли внутри.
Тяжестью душу рвущее,
Слово твоё уйди.

Я ведь давно предвидела
Этот сюжет вдали.
Знала и ненавидела
Всё растворится в пыли.


Р.S. Стихотворение написано под впечатлением произведения Анны Ахматовой "Песня последней встречи".


Рецензии