Maximum детства 1 была

«Man’s  yesterday  may  ne’er  be  like  his  morrow»
                П.Б.Шелли

Смогу ли я признать когда-то
Сиянья ангельского прах,
Тоску затравленного взгляда,
Что отразилась в зеркалах.

Принять, что больше нет полета,
Лишь преступленья дух парит,
Что ранена любовь на взлете  -
Лежит, распластана, хрипит.

Дышать, летать, жить, выжить  -  важно?
Любовь была, иль  -  не была?...
БЫЛА  -  четыре буквы страшных,
Их яд по капле испила.

О, если б все начать сначала!
Проникнуть вместе в суть вещей
И, оттолкнувшись от причала,
Разбрызгать зыбкий мир речей,

Не говорить: молчать и слышать
Друг друга, тихо понимать,
И счастья хрупкость  -  выше  -  выше  -
Сердцами нежно обнимать.

8 сентября 2003.


Рецензии