бьющий лбом

белый ангел,
в колокол бьющий лбом,
словно планеты сошли
с орбиты, -
всё обесценено и...
кверху дном,
лик небосвода, для всех
открытый, -
стал беззащитен, -

больное дитя, -
неузнаваемая гримаса... -

это былые святыни, -
шутя,
идол своё пожирает
мясо, -

улыбнулась неласковая луна, -
мученикам, -
не ожидая подвоха,
не расслышавшим ангела -
ворчуна, -

фибры вопят...
а небо –
оглохло.

29.08.15.


Рецензии