В ночном

Стреножены кони, бредут по ночи,
В деревне далёко, светили огни.
Мальчишки в ночном,у костра прилегли,
Картошку пекут, положили в угли.

Здесь кони пасутся, травою хрустят,
Их овод кусает, хвостами шумят.
Ласкает луну, на волне ветерок,
Весь дым от костра,накрывает поток.

И все пастушки, под шубейкой уснули,
И искры костра, все давно упорхнули.
И голову кони, друг в друга уткнули,
И стоя лошадки,под утро заснули.

Природа ночная, затихла, устала,
Ночным одеялом, тепло раскидала.
Всё было красиво, уютно в ночи,
Шумели каскадом,вокруг ручейки!


Рецензии