Запечатанные уста

Когда мне скальпель наточить преостро?
Когда надрезать трепетную плоть?
Чтобы уже ненадобным вопросам,
На свете белом больше не жилось!
Не помнить, как других лобзала,
Ночи коротая при свечах,
Как о других восторженно писала,
Их отмечая в письмах и речах!
Чтоб память не манила на могилы,
Не хоронилась где-то по углам,
Чтоб прошлое свой век отжило,
И в будущем не ёкалось бы нам!
По стенам тенью не скользила,
Чужими фото не лупила по глазам,
Сердце отголоском не разила,
Приводя к непрошеным слезам!
Есть еще и фетиши в карманах,
Былое в складках темных ширм
Поздно не угонится за рано,
Пока условный ритуал не совершим!
Кровь из нанесенного ранения,
Зарок, наложенный печатью на уста,
Вылечат и предадут забвению,
Жизнью уязвленные места!
Виконт 2009г.


Рецензии