Осенний дождь

   Ноябрьский дождь по стеклам барабанит...
   Что хочет мне сказать в открытое окно?
   Творца Единого по-своему он славит
   И промывает все мое нутро...
   И потому плывут воспоминанья
   Не самых радостных из жизни дней...
   Вытаскивая ком запутанных желаний,
   Не состоявшихся свиданий и страстей.
   Их разом я из сердца отпускаю
   И наполняю душу Чистотой!
   Вдруг Замысел Господний понимая-
   Я принимаю дождь осенний, проливной!
   Тоска вокруг меня уже не бродит,
   Все кажется естественно простым.
   И мысль преображенная приходит
   И озаряет светом золотым!
   И капельки дождя уже не слезы,
   Они -прозрачная роса с Небес,
   Они -бриллиантов драгоценных россыпь,
   Что бросил мне Возлюбленный Отец...


Рецензии
"Вытаскивая ком запутанных желаний" - у меня это тоже бывает, но я сформулировать не могла. Спасибо. Очень понравилось!

Ольга Костина 4   09.09.2015 09:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,что зашли на мою поэтическую страничку...С любовью,Лариса

Лариса Смыкова   22.10.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.