Когда мы в вечность канем

Когда мы в вечность канем уставшими людьми,
Над нами встанет камень забвения и тьмы.
И все, что стариками итожили мы там,
Оценится веками, расставив по местам.

Стонали мы, хрипели, идя дорогой бед,
От въевшейся шрапнели неся на душах след.
И кто на самом деле потомкам даст ответ,
О чем их предки пели задолго до побед?

Мы много не решили, развеяв этот жмых.
Мы много пережили, себя не пережив.
Как загнанные клячи, пройдя через битье,
Мы верили в удачу и там, где нет ее.

Мы это не забыли в гробнице из свинца,
Поскольку жизнь любили до самого конца.
И было то, что было, какой бы пеленой
Посмертно нас ни крыло в реальности иной.

Возможно ль в мире чудо? Но даже это будь,
Уже ничто оттуда назад не повернуть.
Всё погребет под замять седая власть зимы.
Останется лишь память, что жили тут и мы.

2015


Рецензии
Останется лишь память, что жили тут и мы.*
верно написано и проникновенно. позвольте спросить, столько стихов из сборника, или текущего момента? архивелико произведений, а мудрствования и спеси пока не вижу.
Надежда

Яцевич Надежда   16.09.2015 09:55     Заявить о нарушении
Если это похвала - то спасибо, Надежда!

Ваш автор)))

Иван Парамонов   25.09.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.