Лихоманка

Стынут руки в сочленении,
Заложен нос и ломит лоб,
В привычных жестах утомление,
Проник незримо злой микроб!
Звучит глухой октавой голос,
Испарина, как капли рос,
Пожух бесцветно дивный волос,
Не свить его в привычный "хвост"!
И давит сон свинцом на веки,
Клонится голова на грудь,
В моем любимом человеке,
Пропала радостная суть!
Лишь полубред и полустоны,
Да саван влажных простыней,
Недопитый чай с лимоном,
Горчичный запах от ступней!
Овал лица пятном белеет,
Под тусклой лампой ночника,
И неприветливые тени,
Ломают линии в чертах!
Молю, пусть хворь ее минует,
Не даст страдать, лишая сил,
Чтоб я заветным поцелуем,
В ней жажду жизни воскресил!
Виконт 2013г.


Рецензии