Гном учитель!

Обучает гном зверей
Мудрости  лесной,
Белке жёлудь золотой
Дарит гном седой.

Из мешочка достаёт
Всем подарки гном,
Щедро, добрый раздаёт,
То, что любит он!

Звери чувствуют добро,
Бурундук, енот
Слушают и чуда ждут,
Что перепадёт!

Не богат гном, сам босой,
Да, не в этом счастье!
Он лесной богат душой,
В нём – любовь, участье!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии