Неудачная охота

(для Дашеньки)

По дорожке, по тропинке,
Горделиво выгнув спинки
И задрав свои хвосты,
Важно шествуют коты.

И куда идут так важно,
Так степенно и отважно?
Если рядом шумный лес,
Их понятен интерес.

Сколько страсти и азарта--
Затаиться перед стартом.
А потом взлететь на ель,
Где намеченная цель.

Только птичка улетела,
На березку рядом села.
Опустив свои хвосты,
Возвращаются коты.


Рецензии