***

*   *   *

Ты ищешь ветра в летних тополях.
Склоняешься звездой над серой крышей.
И говоришь. И я как будто слышу
в твоих губах уверенность и страх.
Но  я отравлен временем, увы.
И такова исконная природа:
счастливые друг другом не больны,
другая обитает в них свобода.
В твоей улыбке дух волны и плен,
задумчивая жизни неизбежность...
И вкус хмельной таков, что встав с колен,
я в облака укутан словно в нежность.
Ты появилась словно неба даль,
и небо заключив в свои ресницы,
Ты из меня всю выпила печаль,
чтоб я не позабыл о крыльях. Птица,
моя душа, летит сквозь небосвод,
в двух океанах разом исчезая:
один из коих из тебя течёт,
ну, а другой - в меня проистекает.
Я страха напрочь в нынешнем лишен.
Но не награда ты - моя расплата.
А я - твоя. За то, что мир прощён
тем, перед кем мы оба виноваты.
Дай мне напиться снег с твоих плечей,
сухие губы льдом утешь молчаний.
Я до тебя и после был ничей,
но это ведь не повод для отчаяния.
Скорей свободы виден в этом знак:
нам проходить с тобой друг друга насквозь,
переплавяя истину на сказку,
и отдаляясь пропастью на шаг.

вс


Рецензии