Розыгрыш

Лежу в постели уж три дня,
Вокруг меня моя родня.
Тихонько шепчется, вздыхает
И "завещанье" ожидает.

Я скорбный сохраняю вид -
Как будто всё во мне болит,
И между делом наблюдаю -
Кто ждёт исход.., а кто страдает.

Какая дерзкая забава
Так откровенно и лукаво
Родных, шутя, разоблачать,
Потом за жадность презирать.

Придётся попросить прощенья
За то, что ввёл их в заблуждение,
Заставил в простаках побыть,
Фурор ненужности явить.

Сорвать стыдливости покров
И наломать тем самым дров.
Я им потом скажу прилежно -
Не торопи - что неизбежно.


Рецензии