Бег времени

Легкой свежестью тянет с речки,
Положе солнце чертит горизонт,
Паук повсюду плетет паутины колечки
Похоже, в природе к зиме идет поворот.
Желтый трезубец листа кленового
Кружась, лег на мокрый асфальт,
Небо цвета стало кремневого
В птичьих стаях беспорядочный гвалт.
Грачи табуном в кюветы сели,
Журавли и гуси в стаи сбились,
Вот и дожди поземки сменили,
Белой опушкой поля укрылись.
Серым дымом надулись трубы печные,
Дороги уже не пылят,
Дольше горят фонари ночные,
Птицы стихли, кузнечики не трещат.
На смену ночи приходит день,
Зима пройдет, настанет лето,
Длиннее положе становится тень,
В подтверждение – движение это.
Земля летит, вращаясь,
За счет чего происходит вращение,
Это мы, по ней шагая,
Ногами, толкая, приводим ее в движение.
В ногу с природой идем,
Поколение сменяет поколение,
Никогда не упадем,
Если будем постоянно в движении.
Один год за ним другой
Эпоха одна чередою другая,
Частица ее и мы с тобой
Какая будет потом не знаю.


Рецензии