Маленький человек

Маленький человек запирается на балконе,
Бросает из окна банки с вареньем,
Слипшиеся в кармане конфеты;
Ругает маму, ведёт с ней немые беседы:
Он устал от нравоучений.

Маленький человек сердится на балконе.

Взрослый маленький человек.
(Вы видали такое?)

Маленький человек скучает в офисном доме,
Принимает факсы, важные решения,
Неумело напечатанные отчёты;
Ругает босса, ведёт новых товаров учёт:
Он так избегает общения.

Маленький человек ворчит в офисном доме.

Старый маленький человек.
(Вы слыхали такое?)

Маленький человек уходит в раздолье,
Подгоняет мысли под широту полей,
Бескрайнюю синеву ясного неба;
Никого не ругает, ведёт себя слепо:
Нет смысла бояться людей.

Маленький человек танцует в раздолье.

Мудрый маленький человек.
(Вы представляли такое?)


Рецензии