Встретимся после

Он возвращается раз в пять лет в виде звонка по телефону, по обыкновению фыркает на погоду и винит меня в том, чего не случилось.
Я отмахиваюсь дежурным "так надо", перевожу разговор в другое русло,приравнивая капли яда к дешевой боске или ламбруске.
Он распыляется в оде очередной миледи, попутно критикуя мое пристрастие к Бродскому и увлечение Заратустрой.
 Я, в отместку, не хвалю его за плоскость мышления, призываю уменьшить громкость и сочиняю устав партии бусков.
Он заливается, не уточнив о ком я, снова тянет " ну почему так нелепо не срослась то?".
"Ладно, будет время - увидимся на пенсии. Если не повезет - встретимся после".


Рецензии