Шум мегаполиса

Шум мегаполиса, серость холодных будней,
спешка, заботы, и что-то уже в прошлом.
Так незаметно, вдруг, дети стали взрослыми,
и незаметно для нас подрастают внуки...

А на лице под морщинами скрыты годы.
Что приобрёл я, а что навсегда утратил…?
Не суждено в жизни что-то переиначить,
это не строчку исправить в своём блокноте.

Свет мегаполиса гасит на небе звёзды.
Я вырываюсь из лап его, как из плена,
и, за спиной, остаётся огонь вселенной,
мне бы взглянуть на него с высоты полёта...

©Сергей Куринный     28 августа 2015 г., 7:23:43


Рецензии