Анти-тщета

Напрасно ль, - нет, - не бесполезно,
что ум формальный не узрит,
жить не с под ног бы, а любезно
как светит то, что не горит:

и тюль в окне, и там паласы,
и даль с коврами на паркет!
И небо с заревом - атласом,
где тучи шествуют в оркестр!

Но, нет меня там, - вот в чём дело, -
там, где в душе моей огонь!
Всё уж затмила, сдула ль Вечность,
возврат где к ней бы на ладонь!?

На ту пощаду я заточен,
на силуэт как флаги губ,
хотя линолеум и площадь -
ткут лишь заоблачную суть.

Но, чем в лесам своих Россия
вьёт детский локон золотой? -
Преддверьем осени, - Мессия -
Спас свеже зрелый - молодой!


Рецензии