Век чужой остановлю

Век чужой остановлю
Чтобы слышать . Чтобы видеть .
Смерть , как муху раздавлю .
Жизнь! Её бы не обидеть .

Стой идущий .Стань как все
Бегающий по планете .
По асфальту . По росе .
Нестареющие дети .

Не убий . И не кляни .
Осуждение .Что это? 
Честь держи - не урони .
На тебя глядит планета .

Тонкий слух . И вещий глаз
И душа . В веках незрима .
Голый . Голый . Без прикрас .
Без серебрянного грима .

Её маленькая часть .
Как петух не хорохорься .
Ниже . Глубже . Не упасть .
Ты с землёй мой друг не сорься .

У земли свои часы .
И манера поведенья .
Скоро станешь на весы .
Мера веса - это время .

Зверя лучше не буди .
Жизнь основана любовью .
Лучше сразу уходи .
Если руки пахнут кровью .



                29 . 08 . 2015 .


Рецензии