Это жизнь...

Почему одни и после тяжких испытаний
остаются добрыми и светлыми людьми?
          А другие с детства,
          как волчата дикие и злые
и обижены всегда на всех и вся вокруг.
Мальчик-двоечник в четвёртом классе
          девочку - отличницу
          с наслажденьем бьёт под дых...
Есть такие, кто уж с детства начиная,
или в стаю соберутся и ату кричат,
          и за волосы таскают,
и портфель, как символ знаний, отберут.
          Но не бьют, а унижают
и стараются в грязищи извалять.
Кто же вырастает из таких детей?
          Многие из них и вырастая
не бросают свои мерзкие привычки.
          Люди добрые,
нам бы миром всем очистить отчий дом
и воспитывать детей в любви и ласке.


Рецензии