Умная жена

До чего ж мила соседка!
Хоть бросай жену да к ней.
Только знаю надоест мне
И она за десять дней.
И сказал себе я – Слушай,
Отвернись да оближись.
Ведь моя супруга лучше.
Ну зачем ей портить жизнь?
Но соседка соблазнила.
Не сумел я устоять.
И теперь она решила
У жены меня отнять.
Рассказала всё супруге.
Только был напрасным труд.
Ведь жена была мне другом
И простила мужу блуд.
Стыдно мне перед женою.
И зарок себе я дал –
Пусть соседка за стеною
Будет сущий идеал,
На соблазн я не поддамся.
Мне милее всех жена.
Да к тому же, если сдамся,
Вдруг пойдёт блудить она…
У меня ж над головою
Сразу вырастут рога…
Что такой красивой стоит?
И кого тогда ругать?
19.05.15.
Белгород.


Рецензии