Любить Билла...

                И лишь когда средь оргии победной
                Я вдруг опомнюсь, как лунатик бледный,
                Испуганный в тиши своих путей,

                Я вспоминаю, что, ненужный атом,
                Я не имел от женщины детей
                И никогда не звал мужчину братом.

                Гумилёв


Вы спросили, почему я плачу?
Я отвечу: плачу потому,
Что хочу назвать мужчину братом,
Как хочу! Да только не могу!
 
Может этот мир и стал проклятым
С той поры, как кто-то захотел
Взять да и назвать мужчину братом.
Захотел. Да только не сумел!
 
И с тех пор кишки я выпускаю
То тому, то этому врагу...
Братом я назвать его мечтаю!
Как мечтаю! Только не могу!
 
Он меня испепелит напалмом,
Уведёт в публичный дом сестёр,
Оболжёт он подло идеал мой
И святыни бросит все в костёр!
 
Мой читатель, я тебя ведь глупым
Никогда по жизни не считал;
Не хочу я, чтобы стал ты трупом.
Не хочу я, чтоб ты убивал.
 
Вся Земля поставлена на карту...
Многое приходится делить...
Я хочу назвать мужчину братом;
Билла не убить, а возлюбить!
 
За грехи чужие виноватым
Ощущая сам себя, не лгу:
Я хочу назвать мужчину братом!
Как хочу! Но только не могу!
 
29. 08. 2015.


Рецензии