Напророчено - одиночество

Напророчено - одиночество!
Нам предсказана серость дней.
В топку разума - муки творчества,
С каждым утром - похмелье сильней!

С каждым шагом финал всё ближе,
Хоть от старта - едва отошли.
Облака всё свинцовее, ниже!
Всё туманнее образ в дали,

Что когда-то дарил надежду,
Звал в полёт за мечтой вековой!
Мы всё дальше от тех, кто прежде
Нами был! В безнадёге хмельной

Шаг за шагом и год за годом,
Загребая дорожную пыль,
Мы бредём со своим народом,
Забывая легенды и быль!

Забывая достоинства гордость,
Мы - то в пляс, то в унынья провал!
Плесневелою коркой совесть
Покрывается. Бог устал

Защищать тех, кто стёр молитвы,
Кто лелеет в себе скота!
Карты вскрыты, а козыри - биты!
Всеобъемлющая пустота

Кружит небытия осколки.
Черный с белым. Оттенков нет.
По покойникам воют волки!
Где-то сгинул пропавший свет...

Без теней и без яркого солнца!
Серость в душах, серость в делах.
Заколочено накрест оконце,
Правит миром животный страх...
29.08.2015


Рецензии