В отражённом свете бытия

"Луната, луната над "Слънче Бряге" слува.
Морето, морето с луната се целува"
(Из песни)


Мадонна, она и без младенца – Мадонна,
Она – госпожа, ворожея и донна,
Она – золотой полумесяц на небе
И звёздочек  россыпь, как солью на хлебе

Ладони теплы,  как ржаные  ковриги,
Но обруч на сердце и страха вериги,
Не  чуя земли,  словно ангел  чудесный,
Парит перед  ливнем  в объятиях  тесных

Обуз и обетов,  предчувствий обманных,
Надежд и рассветов, советов туманных,
Дыханием  святости  Облак слоистых,
Молитвы завзятости помыслов  чистых

Мадонна в убранстве цветов и нарядов,
Иконною росписью и без оклада,
Слезами и воском облив полотенце,
Ласкает, баюкая песней,  младенца…


Рецензии