Живи!

Пустыни усмиряя бег,
Стоит над грозною волною,
И взглядом, устремленным ввысь,
И распростертою рукою.
Хранитель тайны и побед,
Зовущий в дальние просторы,
Ничто не вечно под Луной…
Но Вечно все дорогой к Богу.
Живи во веки Питер-град,
Живи Россия вдохновенно!
Нам сфинкс загадки загадал,
Чтоб человечество надменно
Не насмехалось над собой,
Ведя бесчисленные споры
Войной, враждой, торговлей, сном,
А поднималось до просторов
Галактик, Дружбы и веков,
Содружеств будущих созвездий,
Где Млечный Путь открыл дорог,
Ведущих в будущность и в Вечность.


Рецензии