Немного о тебе

Ты не приедешь погостить,
Не постучишь в окно под вечер,
Не станешь раны бередить,
Мой самый главный человечек.

Мне не заваришь крепкий чай,
Не спросишь, где душа витает,
Не улыбнешься невзначай,
Не прикоснешься.... Обнимает
За плечи осторожно ночь,
Ты не приснишься...  замираю,
Тоску гоню упрямо прочь,
Как в лабиринте, в ней блуждая.

Не позвонишь... И не черкнешь
Мне пару торопливых строчек,
Внезапно хлынул летний дождь
И смыл чреду из многоточий,
С израненной моей души,
Ты не услышишь покаянья.
И не прошепчешь мне в тиши:
"Люблю..." - предугадав желанье,
Среди житейских бурных рек ,
В глаза взглянуть и потеряться....
Мой самый главный человек,
Тот, с кем не в силах распрощаться...

Я загадаю на звезду
Сорвавшуюся с небосвода
"В тот час,  когда и я умру,
Когда душа моя свободу
Вдруг обретет.... Прильнуть к тебе,
Не нА долго лишь на мгновенье....
Слезой остаться на щеке,
И строчкою в стихотвореньи,
Что прочитаешь как- то раз,
Случайно будто,  без причины.....
Когда-нибудь,  пусть не сейчас.... "
На той,  зловещей половине
Уж не земного бытия,
Я постучу в твое окошко
Слезой осеннего дождя,
Чтоб сердце облегчить немножко....


Рецензии