Баллада в память о двоих

Когда-то давно я об этих двоих услыхала,
Что не разлучались вовек - да, такое бывало.
В далекие синие дни
Друг друга любили они.

Под парусом вечно стремились к земле неизвестной,
Молчали и пели, шутили легко и уместно,
С погодой везло им тогда,
Счастливые были года!

Когда их кораблик на черные скалы бросало,
Они лишь смеялись, и буря, смутясь, отступала.
Сигнальные ярче огни
Горели в минувшие дни.

И плакало море само в час когда их не стало,
И валы свирепые в грозное небо бросало.
И было от слез своих горьким, усталым, соленым,
И вынесло лодку к рассвету на остров влюбленных.

Туда, как и встарь,
Открывают пути не для всех.
Кто был там однажды,
Тот в памяти носит их смех.


Рецензии